Знаменитые сладости Турции
Турецкая кухня очень разнообразна, в том числе и кондитерские изделия. Многие из этих блюд имеют мировую известность и давно стали визитной карточкой этой страны. Самыми популярными являются ниже описанные сладости.
Рахат-лукум
Это десерт из сахара и крахмала. Он имеет множество видов. Лукум может наполняться разными продуктами (орехи, фрукты, инжир, мёд, лепестки роз и тд). Лакомство подают в разных формах от кубиков до фигурок животных.

Пахлава
Родиной пахлавы считается город Газиантеп. Этот десерт традиционно готовится из тонко раскатанных слоёв теста с начинкой из фисташки, редко из фундука или миндаля. Самый настоящий её вкус можно почувствовать только когда она подана прямо из духовки.

Пишмание
По ощущением похожа на смесь сахарную вату и халвы. Сладость готовится из сахарного сиропа с поджаренной мукой. Эта масса вытягивается в тонкие волокна и собираются в шары или кубы.

Шекерпаре
Это миндальное печенье, украшенное орехами, жидким шербетом или мёдом.

Кадаиф
Это необычная выпечка, изготавливаемая из определенного вида теста раскатанного в тонкие нити. В него заворачивают грецкие орехи, мелкие кусочки миндаля и густой шербет.

Джезерье
Это пастила из натурального фруктового пюре, посыпанная ореховой массы. Она заворачивается в рулеты и посыпается кокосом.

Кюнефе
Десерт из тонкого теста кадаиф и шербета с сыром. Добавление фисташки, ягод и фруктов делают блюдо более пикантным.

Ревани
Это воздушные пирожные политые сладким сиропом с лимонным соком. Украшаются листом мяты, стружкой кокоса или орехами.

Тулумба
Обжаренные хрустящие заварные трубочки с разной посыпкой. Обычно их размер около 8 сантиметров.

Нуга
Мягкое и тягучее лакомство. Часто в него заворачиваются орехи и посыпается стружкой кокоса.
Горячие блюда
Если Вы окажитесь в Турции, то обязательно попробуйте её национальные блюда.
Кебабы
Это жареное на гриле, на мангале, в печи или в духовке мясо. На территории Турции существует более 100 видов кебабов.

Плов
Это рис, приготовленный с фисташками, изюмом и другими специями.

Кокореч
Жаренные на вертеле бараньи потрошка в кишке. Турецкий аналог домашней колбасы.

Симит
Булочка в форме бублика с кунжутом.

Гёзлеме
Лепёшка с разными начинками.

Чиг кёфте
Сырые говяжьи тефтели с овощами.

Тархана
Густой суп из смеси зерна и кислого молока.

Йапрак сармасы
Голубцы из виноградных листьев.

Балык экмек
Жаренная рыба в хлебе.

Каштаны
Сладость из ядер каштана, пропитанных сахарным сиропом.